منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي
منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي
منتديات اشـرف بـدوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اشـرف بـدوي


 
الرئيسيةعجة البطاطس I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجة البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشرف بدوي
Admin
Admin
اشرف بدوي


ذكر
الابراج : الجدي
النمر
عدد المساهمات : 514
1129
احترام قوانين المنتدى : %100
10
16/08/2009
العمر : 61

عجة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: عجة البطاطس   عجة البطاطس I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 3:06 am

عجة البطاطا (البطاطس)

عجة البطاطس R_2lg
المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.

عجة البطاطس Arg-marching-hatchlings-3eggs-sm-flip-url
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجة البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة الثوم مع البطاطس
» محشى البطاطس باللحمه المفرومه
» صينية البطاطس المطبوخة باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشـرف بـدوي :: المطبخ :: اكلات شعبية مصرية-
انتقل الى: