منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي
منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي
منتديات اشـرف بـدوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اشـرف بـدوي


 
الرئيسيةالبــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشرف بدوي
Admin
Admin
اشرف بدوي


ذكر
الابراج : الجدي
النمر
عدد المساهمات : 514
1129
احترام قوانين المنتدى : %100
10
16/08/2009
العمر : 61

البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية   البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 3:35 am

&& البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&





التحضير



يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل






خلطة الحشو


فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد





البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية 83131988953661283



نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك




البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية 1292839668473939523


ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج

الفريك من البطة

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى

واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح


يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة



البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية 368010629157332733


وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل

ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة





البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيالبــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية 889681842586254256



نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا


البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيالبــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية 1531318696672105006
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حواوشي على الطريقة المصرية ، بالصور
» الكفتة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشـرف بـدوي :: المطبخ :: اكلات شعبية مصرية-
انتقل الى: