GeeGee مشرف متميز
الابراج : عدد المساهمات : 410 658 احترام قوانين المنتدى : 12 11/07/2010 العمر : 38
| موضوع: الباستا طرق مختلفة لعمل الباستا الأحد أبريل 10, 2011 12:21 am | |
| الباستا الايطاليه المقــادير: 1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)3 ملاعق كبيرة زيت زيتون3 فصوص ثوم (مسحوقة)4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)2/1 كوب ما1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجففملح وفلفل أسود حسب الرغبة1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)2 لتر ماء (مملح)500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)2/1 ملعقة صغيرة ملح50غ جبنة بارميزان (مبشورة)طريقة التحضير:. تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام. . يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة، ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود. . تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط. . في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة. . تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن. . تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان. الباستا المكسيكية المخبوزهالمقادير * لحم مفروم .2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه. * كأس ذرة .* صلصة البيتزا .* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله . الطريقة سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت . ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن . ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .الباستا اليونانيه بالجبنه المقادير 12 قطعه جبن كيريدجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظم ومقطع مثل قطع الشاورما1 دجاجه - غير المسلوقهكيس باستا مسلوقه5ملاعق كبيره زبده3/4 كوب طحين 5 أكواب حليب سائلكوب واحد فطر مقطع شرايح رفيعهكوب من لحم الديك الرومي مقطع شرايح رفيعهملعقه كبيره ثوم مدقوق الطريقه نسحب الدجاج المسلوق من عظمه ونقطع اللحم المستخرجنذيب 4 ملاعق كبيره من الزبده في وعاء على نار متوسطه ثم نضيف إليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء لا تلتصق في قاع وجوانب الوعاءنضيف كوبا واحدا من الحليب و3 قطع جبن كيري ونحرك حتى نحصل على صلصه ناعمه لكن متماسكهنضيف المتبقي من الحليب بنفس الطريقه كوبا وراء كوب في كل مره مع 3 قطع من كيري حتى تنتهي الكميهنمزج الباستا المسلوقه مع الفطر وقطع الديك الرومي وقطع الدجاج نسكب عليها صلصة الكيري ونخلط جيداندهن قاع وجوانب صينية الفرن بما تبقى من الزبده والثوم المدقوقنسكب الوصفه في الصينيه وندخلها فرن متوسط الحراره لمدة 25-30 دقيقه وتقدم ساخنه | |
|
اشرف بدوي Admin
الابراج : عدد المساهمات : 514 1129 احترام قوانين المنتدى : 10 16/08/2009 العمر : 61
| موضوع: رد: الباستا طرق مختلفة لعمل الباستا الأحد أبريل 10, 2011 12:53 am | |
| طبعا مشرفة متميزة يبقي لازم موضوعاتها متميزة جزاك الله خيرا | |
|
GeeGee مشرف متميز
الابراج : عدد المساهمات : 410 658 احترام قوانين المنتدى : 12 11/07/2010 العمر : 38
| موضوع: رد: الباستا طرق مختلفة لعمل الباستا الثلاثاء أبريل 12, 2011 9:45 pm | |
| شكرا لمرورك وردك الجميل موضوعات مميزة لمنتدى متميز تحيتى لك | |
|