منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي
منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي
منتديات اشـرف بـدوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اشـرف بـدوي


 
الرئيسيةالفلافل ( طعمية ) I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفلافل ( طعمية )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soul
عضو فعال
عضو فعال
soul


انثى
الابراج : العقرب
الفأر
عدد المساهمات : 54
88
0
19/07/2010
العمر : 27

الفلافل ( طعمية ) Empty
مُساهمةموضوع: الفلافل ( طعمية )   الفلافل ( طعمية ) I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 11:05 am


الفلافل ( طعمية )









المقادير

½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)


¼ كوب بقدونس طازج


1 بصلة متوسطة مقطعة


8 فص ثوم


¼ كوب كزبرة خضراء وشبت


½ كوب كرات


1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة


½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا


1 ملعقة كبيرة ماء


ملح


¼ ملعقة صغيرة شطة


¼ ملعقة كمون مطحون


¼ ملعقة بهارات


سمسم للتزيين


زيت للقلي




الطريقة


- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.


- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.


- تُخلط الخضراوات مع الفول.


- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.


- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.


- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.


- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.


- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.


عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.


تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الامير
عضو نشط
بنت الامير


انثى
الابراج : الدلو
الثعبان
عدد المساهمات : 25
31
2
03/11/2010
العمر : 35

الفلافل ( طعمية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافل ( طعمية )   الفلافل ( طعمية ) I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 4:07 am

يعطيك العافيه جاااااااااااااااااااااااري طبخها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافل ( طعمية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشـرف بـدوي :: المطبخ :: اكلات شعبية مصرية-
انتقل الى: