منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي
منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي
منتديات اشـرف بـدوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اشـرف بـدوي


 
الرئيسيةملوخية بالارانب I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية بالارانب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
مشرف متميز
مشرف متميز
GeeGee


انثى
الابراج : العقرب
النمر
عدد المساهمات : 410
658
احترام قوانين المنتدى : %100
12
11/07/2010
العمر : 38

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 11:25 pm

ملوخية بالأرانب
ملوخية بالارانب Amiraaca299a8d4e


طبعا اكلة جميلة ومعروفة عند شعب مصر, وللعلم يمكن إستبدال الأرنب بكيلو جمبري يتم تقشيره وتنظيفه ثم وضعه وهي أكله ساحلية مشهورة وجميلة لازم تجربوها Smile صحة وعافية
المقادير

2 ربطة كبيرة ملوخية
أرنب
نصف رأس ثوم
2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
بعض الملح
3 ملعقة سمن بلدي
4 كوب تقريبا من مرق الأرانب لأنه غير دسم

الطريقة

- يتم دعك الأرنب بالملح والدقيق بعد تنظيفه وشطفه جيداً ويترك لمدة ساعة تقريبا ثم يشطف ويقطع الى عدة أجزاء.

- يوضع الأرنب في ماء مغلي بدون وضع أى توابل ولكن يوضع معه فقط بعض الحبهان (الهيل) و3 حبات مستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية.

- تقطف الملوخية من الأعواد وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونترك لتصفية الماء ثم تفرد على قماشة نظيفة لتجف جيداً من الماء.

- عندما تجف الملوخية يتم خرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة أخرى حديثة إلى أن تصبح ناعمة جداً.

- نغلي مرق الأرنب (الشوربة) ثم نغلق النار عليها ثم نضع الملوخية ويتم تقليبها جيداً.

لعمل التقلية:
- يوضع الثوم مع الكسبرة الناشفة وقليل من الملح و تفرم مع بعض بالمفرمة.
- يوضع ملعقة سمن في مقلاة ساخنة ويوضع عليه خليط الثوم بالكسبرة حوالي 3 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم نضعها فوق الملوخية.

- نغطي الحلة بسرعة بعد وضع التقلية ولمدة دقيقة ثم يرفع الغطاء ونقلب الملوخية جيداً ثم تغطى مرة أخرى.

- نضع ملعقتان من السمن في نفس المقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل) وفص مستكة ثم نقوم بتحمير الأرنب فيها لمدة 5 دقائق وبعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود.

- بعد تحمير الأرنب يوضع في الملوخية ويتم تقليبهم سوياً لتظهر كما بالصورة تماماً وتقدم على الفور مع الأرز المصري بالشعرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشرف بدوي
Admin
Admin
اشرف بدوي


ذكر
الابراج : الجدي
النمر
عدد المساهمات : 514
1129
احترام قوانين المنتدى : %100
10
16/08/2009
العمر : 61

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 3:19 pm

ريحة طشه الملوخية وصلت لغايه عندنا واااااااااااااااااااااااو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
مشرف متميز
مشرف متميز
GeeGee


انثى
الابراج : العقرب
النمر
عدد المساهمات : 410
658
احترام قوانين المنتدى : %100
12
11/07/2010
العمر : 38

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 9:17 pm

هههههههههه
بالهنا والشفا سيادة المدير مد ايدك ما تتكسفش
اشكرك على مرورك المتميز والمتابعة الجيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشـرف بـدوي :: المطبخ :: اكلات شعبية مصرية-
انتقل الى: