اشرف بدوي Admin
الابراج : عدد المساهمات : 514 1129 احترام قوانين المنتدى : 10 16/08/2009 العمر : 61
| موضوع: احلي صواني السبت سبتمبر 12, 2009 3:39 am | |
| احلي صواني هناك الكثير من الصواني اعجبتني واخترت لكم منها الاتي يالله شدي حيلك
صينيه الكفته بالطماطم والصلصه
المقادير:
تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم++ثوم مفروم+ملح وبهار كفته+كسبرةه خضراء مفرومه____>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ) طماطم معصوره صلصه والكميه تكون حسب الرغبه بهار
الطريقة:
-بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعمل حفره في الوسط ويوضع فنجال فيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطي الصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق -نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفار البيض ثم نرصها في الصينية -نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيدا ونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستوي ويبقى بها قليل من المرق -يقلى في قدر آخر ثوم وكسبرةه ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتها وتصب على الصينيه وتغطى لحين التقديم -طبعا تقدمينها مع رز ابيض
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00 صينية الدجاج بالقشطه
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة اوصال بصل مقطع شرائح حبتين بطاطس مقطعه مكعبات مقليه حبتين فلفل اخضر مقطع شرائح 4حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليه وممكن باذنجان حسب الرغبه بالنسبه لي ان لقيت الباذنجان الذ فصين ثوم قليل بقدونس مفروم حبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزر مبشور
الطريقة:
نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوق طبقة -في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثم نضع فوقه الجزر والفلفلويغطى حتى يذبل نضع الدجاج ونقلبه قليلا حتى يمتزج مع بعض بعد ان يستوي نطفئ النار ونضع ك***ه مفرومه ونضعه فوق البطاطس والباذنجان -نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوق الخلطه(خلطة الدجاج والخضار في الصينيه) -ندخل الصينيه الفرن من لاسفل ثم من الاعلى ******************00000000000000000000000000
صينية المكرونه مع الدجاج والجبنه
المقادير:
دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيرة بون جلد ولا عظم بصله مفرومه طماطم معصوره مع فصين ثوم وملعقة صلصة وفلفل اسود وملح ___ الكل في الخلاط مع بعض زيت فنجال الا ربع دقيق____ فنجال شاي قليل من مرق السلق سابقا مكرونه مسلوقه مع ملح وزيت ومصفيتها بعد ان تستوي( المكرونه الطويله) جبنه كرافت مبشوره
الطريقة:
يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم نضع الدقيق ويقلب حتى يمتزج جيدا مع الزيت والبصل( مثل الباشميل) ثم نضع الطماطم المعصوره و نخفض النار وتترك حتى تتسبك ثم نضع الدجاج وقليل من ماء السلق ويترك حتى ينشف المرق وتبقى الخلطه لا ثقيله ولا خفيفه يعني وسط نضع المكرونه في الصينية ونضع الخلطه فوقها ثم نرش الجبنه الكرافت المبشوره على السطح حتى نغطيه وتدخل الفرن من الاعلى حتر تبدا بالحمرار تترك قليل قبل التقديم حتى تتماسك المكرونه يعني لا تقدم فور خروجها من الفرن
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000
مكرونه بالباشميل
المقادير:
مكرونه اسبقاتي الطويله لحمه مفرومه كمون وفلفل اسود طماطم مقطع صغير فلفل اخضر رومي مقطع صغير بصل مفروم ثوم مقطع شرائح رقيقة
الطريقة:
- تسلق المكرونه مع ملعقة طعام ممتلئه قرفه مطحونه وملعقه اخرى فلفل اسود مطحون وزيت وملح( وهنا سر الطبخه) ثم تصفى يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم توضع اللحمه المفرومه عليه ويترك حتى تستوي اللحمه تماما ثم نضع الطماطم والفلفل الاخضر والثوم وتترك على نار هادئه حتى يذبل الثوم وينشف اللحم ثم نضع الكمون والفلفل الاسود ويقلب -نقوم بعمل الباشميل ( 5 ملاعق دقيق ممتلئه تقلب في الزيت حتى تمتزج ثم نصب فوقها كوبين حليب سائل ونقلب بالملعقه السلك مع الملح والملح الصيني والفلفل الابيض وبعد ان تبرد قليلا نضع بيضه واحده ونقلب) -نضع نص كميتة المكرونه في الصينية ونخلط معها ثلث كمية االباشميل ثم نضع خلطة اللحمة ثم المكرونه الباقيه ثم نصب فوقها الباشميل المتبقية ونرش قليل من الجبن وتخل الفرن من الاعلى حتى تحمر لا تقدم فورا بل تترك قليل حتى تتماسك ثم تقدم ( حبايبي على كثرة طرق المكرونة بالباشميل الا ان هذي الطريقة الوحيده الا وجدت انها لاقت استحسان الجميع وزي ما قلت لكم السر في سلق المكرونه مع القرفه والفلفل ) 000000000000000000000000000000000000000*********** *
صينية بطاطس بالدجاج
المقادير:
دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة بقدونس شرائح طماطم بصل فلفل اخضر 3 حبات بطاطس ماجي ملح وبهارات كاس ماء دافي صلصة
الطريقة:
بعد تقطيع الدجاج يسلق نصف استواء نقطع الطماطم والبصل والبطاطس( البطاطس بقشره بعد غسله جيدا) والفلفل الاخضر ___ الجميع شرائح يرص الدجاج في صينية ثم شرائح الخضار السابق -يوضع الزيت في القدر وتذوب فيه الصلصة مع قليل من الماء(ثلث كوب ماء) والماجي ويترك على النار الهادئه حتى يتسبك نغطي الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه اقرب للهادئه حتى يبقى القليل من المرق المتسبك ويقدم مع الرز الابيض والسلطه -ثم يصب فوق الدجاج ****************
صينية البطاطس بالباشميل
المقادير:
بطاطس مقليه + باذنجان مقلي__الباذنجان حسب الرغبة لحمه مفرومه مطبوخه( بصل مفروم وثوم يقلب على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمة وتترك حتى تستوي ثم تملح وتبهر) باشميل بالطريقه السابقة في مكرونة الباشميل
الطريقة:
ناخذ الصينيه ونرص نص البطاطس المقلي نضع اللحمه المفرومة نضع البطاطس على اللحمة المفرومة نضع الباشميل على البطاطس نرش الوجه بالجبنه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتترك قليلا قبل التقديم حتى تتماسك ثم تقدم بالهنا والعافيه والطبق ينفع للعشاء 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000 صينية الدجاج المشوي
المقادير:
دجاج متبل بما يلي( ملعقتين زبادي +زيت + خل+ ليمون+بهار شوي وكمون+ملح+ثوم مفروم + زعفران) صنوبر وزبيب مقلي بصل شرائح مقلي حتى يصبح لونه بني ( يقلى في زيت غزير ويصفى جيدا)
الطريقة:
يترك الدجاج في التتبيله لمدةساعتين على الاقل ( لازم يطول في التتبيلة) يوضع في الصينيه ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من الاعلى فقط ويقلب من فترة واخرى حتى يستوي -نضع قطعة فحم حتى تحمر ثم نضع في فنجال صغير قليل من الزيت ونضعه في وسط الصينيه ثم نضع الجمره ونغطي الصينية حتى نكسبها طعم الشوي -في صحن التقديم نضع خبز مقطع ارباع ونرش فوقه الزبيب والبصل والصنوبر ثم نضع الدجاج ونغطيه بالخبز الرقيق ويقدم
| |
|