منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي

منتديات اشـرف بـدوي


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللحم بصلصة الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
مشرف متميز
مشرف متميز
avatar

انثى
الابراج : العقرب
النمر
عدد المساهمات : 410
658
احترام قوانين المنتدى : %100
12
11/07/2010
العمر : 32

مُساهمةموضوع: اللحم بصلصة الفطر   الثلاثاء مايو 03, 2011 11:58 pm





[size=21]



المقادير



كوب من الفطر
المفروم

كوب من الجبنة
المبروشة

كوب من جامبون البقر أو
الحبش المفروم

12 شريحة
لحم
من نوع الإسكالوب

مدقوقة ناعماً
بالمطرقة

ملعقتا طعام من
الزبدة

ربع كوب من الزيت
النباتي



الصلصة



40 جرام من
فطر سيب المجفف

250 جرام من الفطر الطازج
المفروم

نصف كوب من الكريما
الطازجة

ملعقة طعام من
الدقيق

كوبان من مرقة الدجاج أو
كوبان من الماء مع مكعب من مرقة
الدجاج







طريقة التحضير



أولاً يرش الملح والبهار الأبيض
فوق شرائح اللحم.

يخلط الفطر المفروم مع الجبنة المبروشة وجامبون البقر أو الحبش
المفروم.

ثم يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا الخليط على حافة كل شريحة
لحم.

يطوى طرفا الشريحة إلى الداخل قبل لفها مثل السيجار والحصول على لفافة
سميكة.

يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى لفافات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج ثم
ترفع وتترك جانباً.

يقلى الفطر الطازج في الزيت نفسه، فيما ينقع الفطر المجفف في ربع كوب من
الماء الفاتر لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

يضاف هذا الفطر مع ماء النقع
إلى الفطر الطازج المقلي.

تضاف ملعقة طعام من الدقيق إلى هذا المزيج وكذلك مرقة
الدجاج.

يخلط الكل للحصول على صلصة. تسخن الصلصة على النار حتى تبدأ بالغليان
وتتكثف قليلاً، ثم تطفأ النار.

تضاف إليها الكريما الطازجة وتخلط
معها.

تسكب هذه الصلصة فوق لفافات اللحم ويقدم الطبق مع
المكرونة





[/size]

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بصلصة الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشـرف بـدوي :: المطبخ :: اكلات شعبية مصرية-
انتقل الى: