منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي

منتديات اشـرف بـدوي


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الباستا طرق مختلفة لعمل الباستا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
مشرف متميز
مشرف متميز
avatar

انثى
الابراج : العقرب
النمر
عدد المساهمات : 410
658
احترام قوانين المنتدى : %100
12
11/07/2010
العمر : 32

مُساهمةموضوع: الباستا طرق مختلفة لعمل الباستا    الأحد أبريل 10, 2011 12:21 am

الباستا
الايطاليه


المقــادير:

1 كلغ طماطم (مقطعة
لمكعبات)

3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون

3 فصوص ثوم
(مسحوقة)

4 حبات تشيلي
أخضر حار (مقطع)

2/1 كوب
ما

1 مغلف ماجي أسرار خلطة
البولونيز

1 ملعقة صغيرة
أوريغانو مجفف

ملح وفلفل
أسود حسب الرغبة

1 ملعقة
كبيرة بقدونس طازج (مقطع)

2 لتر ماء (مملح)
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
50غ جبنة بارميزان
(مبشورة)



طريقة
التحضير:


. تطحن الطماطم على شكل
بوريه في خلاط للطعام.

.
يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،

ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار
خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.

. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15
دقيقة،

ثم يضاف البقدونس
بعد أن يتكاثف الخليط.

.
في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.

. تصفى الباستا وتوضع في
طبق ساخن.

. تسكب صلصة
الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.


الباستا
المكسيكية المخبوزه


المقادير
* لحم مفروم .


2 1/2 *كؤوس باستا
اسطوانيه.



* كأس ذرة
.



* صلصة البيتزا
.



* فاصولياء سوداء مشطوفه
ومسلوقه .



1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي
.



2 *طماطم مقطّعة شرائح
بشكل رقيق .



* ملح وفلفل اسود وكمون
وتوابل مشكله .


الطريقة

سخني الفرن ،
وادهني صينيه بالزيت .


ضعي اللحم في مقلاة على
النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت
وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .


اخلطي الباستا بعد
تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا
.


ضعي نصف خليط الباستا في
الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .


ضعي ماتبقى من خليط
الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن
.



الباستا
اليونانيه بالجبنه


المقادير
12 قطعه جبن كيري
دجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظم ومقطع

مثل قطع
الشاورما

1 دجاجه - غير
المسلوقه

كيس باستا
مسلوقه

5ملاعق كبيره
زبده

3/4 كوب طحين

5 أكواب حليب
سائل

كوب واحد فطر مقطع
شرايح رفيعه

كوب من لحم
الديك الرومي مقطع شرايح رفيعه

ملعقه كبيره ثوم مدقوق



الطريقه


نسحب الدجاج المسلوق من
عظمه

ونقطع اللحم
المستخرج

نذيب 4 ملاعق
كبيره من الزبده في وعاء على نار متوسطه

ثم نضيف إليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء

لا تلتصق في قاع وجوانب
الوعاء

نضيف كوبا واحدا من
الحليب و3 قطع جبن كيري

ونحرك حتى نحصل على صلصه ناعمه
لكن متماسكه
نضيف المتبقي من الحليب بنفس الطريقه
كوبا وراء كوب في كل مره مع 3 قطع من كيري

حتى تنتهي
الكميه

نمزج الباستا
المسلوقه مع الفطر وقطع الديك الرومي

وقطع الدجاج
نسكب عليها صلصة الكيري ونخلط جيدا
ندهن قاع وجوانب صينية الفرن

بما تبقى من الزبده
والثوم المدقوق

نسكب
الوصفه في الصينيه

وندخلها فرن متوسط الحراره
لمدة 25-30 دقيقه وتقدم ساخنه

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشرف بدوي
Admin
Admin
avatar

ذكر
الابراج : الجدي
النمر
عدد المساهمات : 514
1129
احترام قوانين المنتدى : %100
10
16/08/2009
العمر : 55

مُساهمةموضوع: رد: الباستا طرق مختلفة لعمل الباستا    الأحد أبريل 10, 2011 12:53 am

طبعا
مشرفة متميزة
يبقي لازم موضوعاتها متميزة
جزاك الله خيرا

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

التوقيع اهداء من منتديات دوجينو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
مشرف متميز
مشرف متميز
avatar

انثى
الابراج : العقرب
النمر
عدد المساهمات : 410
658
احترام قوانين المنتدى : %100
12
11/07/2010
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: الباستا طرق مختلفة لعمل الباستا    الثلاثاء أبريل 12, 2011 9:45 pm

شكرا لمرورك وردك الجميل
موضوعات مميزة لمنتدى متميز
تحيتى لك

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباستا طرق مختلفة لعمل الباستا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشـرف بـدوي :: المطبخ :: اكلات شعبية مصرية-
انتقل الى: