منتديات اشـرف بـدوي
عزيزي الزائر اذا كنت عضو اضغط علي دخول
اذا لم تكن واردت التسجيل اضغط علي تسجيل
ان اردت ان تتصفح المنتدي فقط اضغط علي اخفاء
اشرف بدوي

منتديات اشـرف بـدوي


 
الرئيسيةالدردشةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل القرص فى البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shabanSabra



ذكر
الابراج : الجدي
الثور
عدد المساهمات : 7
21
احترام قوانين المنتدى : %100
0
06/06/2012
العمر : 54

مُساهمةموضوع: عمل القرص فى البيت   الخميس يونيو 07, 2012 8:50 am

القـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرص
المكونات
2 كجم دقيق ( صفيحه) - كوب عصير زيت - سمسم - لبن حليب أو رايب للعجين - ملعقة أكل خميرة عاديه - كوب شاي سكر ناعم - نصف كجم ملبن أو عجوة للحشو - ملعقة محسن خبز - نصف ملعقة شاي ملح
الطريقة
1- يوضع الزيت والخميرة ومحسن الخبز والملح والسكر على الدقيق ثم تفرك جيداً باليد .
2- إستكمال العجن باللبن بحيث تكون العجينة متماسكة مع تدليك العجينه جيداً باليد حتى ينعم قوامها (هذا التدليك مهم جدا لأنه يمنع تفتيح العجينه أثناء الفرد أو الخبيز) .
3- تترك العجينه مغطاه لمدة نصف ساعه .
4- تقطع العجينة كلها إلى كور بالحجم المناسب مع وضع الحشو بداخلها .
5- ترفع القطعة الأولى ويوضع الجزء السفلى على السمسم ثم تقلب بحيث يكون السمسم لأعلى ثم تفرد إلى السمك المناسب وهكذا.
6- توضع القرص على صاج أو صينيه مدهونة زيت على مسافات مناسبه .
7- تترك القرص على الصاج مع تغطيتها لمدة 3- 4 ساعات صيفاً حتى تخمر تزيد المده عن ذلك شتاءً(تعمل مساءً وتترك حتى الصباح المهم أنها تخمر) .
8- تخبز القرص في فرن متوسط الحراره على نفس الصاج لأن نقلها من عليه يؤثر عليها حيث يؤدى النقل إلى خروج الهواء منها .
9- يمكن بخها بالماء بخه خفيفه بمجرد خروجها من الفرن لتحسين خواصها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل القرص فى البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشـرف بـدوي :: مسابقة المنتدي-
انتقل الى: